SOAL UTS GANJIL PKN KELAS 1 SEMESTER 1 (1)

  KOP SOAL Mata Pelajaran : PKn Nama Peserta : _____________ Kelas : I Nomor Absen : _____________ Hari,Tanggal : Selasa,9 Oktober 2016 Nilai : Waktu : 07.30 – 09.00

  

I. Berilah tanda (x) pada huruf a, b, atau c pada jawaban yang paling

benar!

  1. di bawah ini biasanya nama yang di gunakan anak perempuan yaitu .... a.dina b.toni c.dino

  2. kita harus ... kepada orang tua a.manja b.sopan c.takut 3. bermain sepak bola biasanya di lakukan anak .... a.ibu-ibu b.perempuan c.laki-laki 4. fara dan reva bermain bersama mereka selalu .... a.rukun b.sedih c.susah 5 jika bertemu siapa saja di jalan sebaiknya kamu .... a.memberi salam b.tertawa c.nangis

  6. kita harus ... dengan kakak dan adik a.hidup rukun b.bertengkar c.bermusuhan 7. kalau kita merasa bersalah kita harus segera .... a.minta ma’af b.menangis c.menangis 8. meskipun berbeda agama kita harus .... a.kenal b.rukun c.satu 9. sesama teman tidak boleh saling .... a.memberi b.mengejek c.mengasihi 10. selama bermain bersama teman di sekolah tidak boleh .... a.mengasihi b.bertengkar c.menyayangi 11. tempat bribadah umat islam di .... a.gereja b.pura c.masjid 12. waktu guru mengajar harus .... a.mendengarkan b.melamun c.tertawa

  a.pedagang b.guru c.tukang parkir 14. bila ada teman yang bertengkar segera di .... a.lihat b.lerai c.marahi 15. temanmu ada yang sakit sebaiknya kamu .... a.menengok b.diam saja c.di biarkan saja

  

II. Isilah titik-titik pada pernyataan di bawah ini dengan jawaban yang

tepat!

  1. bermain sepak bola biasanya di lakukan oleh anak .... 2. sedangkan bermain lompat tali di lakukan oleh anak .... 3. hidup rukun harus kita laksanakan setiap .... 4. jika ibu sedang repot sebaiknya kita .... 5. yang melahirkan aku adalah .... 6. yang bertugas mencari nafkah di rumah adalah .... 7. sebelum pergi ke sekolah sebaiknya pamit kepada .... 8. bila kamu melihat sampah berserakan sebaiknya kamu .... 9. jika ada teman yang sakit sebaiknya kita ....

  10. jika adikmu melakukan kesalahan sebaiknya kamu ....

  Kunci Jawaban Pkn Kelas I I.

  1. a 6. a 11. c 2. b 7. a 12. a 3. c 8. b 13. b 4. a 9. b 14. a

  5. a 10. b

  15. A

  II. 1. laki-laki 2. perempuan 3. setiap hari 4. membantu 5. ibu 6. ayah 7. orang tua 8. ambil/mengambil 9. menengok 10 menasehati

Dokumen baru

PENGARUH PENERAPAN MODEL DISKUSI TERHADAP KEMAMPUAN TES LISAN SISWA PADA MATA PELAJARAN ALQUR’AN HADIS DI MADRASAH TSANAWIYAH NEGERI TUNGGANGRI KALIDAWIR TULUNGAGUNG Institutional Repository of IAIN Tulungagung

119 3984 16

PENGARUH PENERAPAN MODEL DISKUSI TERHADAP KEMAMPUAN TES LISAN SISWA PADA MATA PELAJARAN ALQUR’AN HADIS DI MADRASAH TSANAWIYAH NEGERI TUNGGANGRI KALIDAWIR TULUNGAGUNG Institutional Repository of IAIN Tulungagung

40 1057 43

PENGARUH PENERAPAN MODEL DISKUSI TERHADAP KEMAMPUAN TES LISAN SISWA PADA MATA PELAJARAN ALQUR’AN HADIS DI MADRASAH TSANAWIYAH NEGERI TUNGGANGRI KALIDAWIR TULUNGAGUNG Institutional Repository of IAIN Tulungagung

40 945 23

PENGARUH PENERAPAN MODEL DISKUSI TERHADAP KEMAMPUAN TES LISAN SISWA PADA MATA PELAJARAN ALQUR’AN HADIS DI MADRASAH TSANAWIYAH NEGERI TUNGGANGRI KALIDAWIR TULUNGAGUNG Institutional Repository of IAIN Tulungagung

21 632 24

PENGARUH PENERAPAN MODEL DISKUSI TERHADAP KEMAMPUAN TES LISAN SISWA PADA MATA PELAJARAN ALQUR’AN HADIS DI MADRASAH TSANAWIYAH NEGERI TUNGGANGRI KALIDAWIR TULUNGAGUNG Institutional Repository of IAIN Tulungagung

28 790 23

KREATIVITAS GURU DALAM MENGGUNAKAN SUMBER BELAJAR UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SMPN 2 NGANTRU TULUNGAGUNG Institutional Repository of IAIN Tulungagung

60 1348 14

KREATIVITAS GURU DALAM MENGGUNAKAN SUMBER BELAJAR UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SMPN 2 NGANTRU TULUNGAGUNG Institutional Repository of IAIN Tulungagung

66 1253 50

KREATIVITAS GURU DALAM MENGGUNAKAN SUMBER BELAJAR UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SMPN 2 NGANTRU TULUNGAGUNG Institutional Repository of IAIN Tulungagung

20 825 17

KREATIVITAS GURU DALAM MENGGUNAKAN SUMBER BELAJAR UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SMPN 2 NGANTRU TULUNGAGUNG Institutional Repository of IAIN Tulungagung

32 1111 30

KREATIVITAS GURU DALAM MENGGUNAKAN SUMBER BELAJAR UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SMPN 2 NGANTRU TULUNGAGUNG Institutional Repository of IAIN Tulungagung

41 1350 23