HAK CIPTA DILINDUNGI ALLAH SWT

WWW.PROMOSIAMPUH.WEB.ID HAK CIPTA DILINDUNGI ALLAH SWT

  DAFTAR ISI COVER ...........................................................................................................................

  1 DAFTAR ISI ....................................................................................................................

  2 PENGANTAR ..................................................................................................................

  3 STRATEGI MENDATANGKAN PENGUNJUNG ...................................................................

  19 1. GRATIS ....................................................................................................

  19 2. BERBAYAR ...............................................................................................

  31 3. SEMI BERBAYAR ......................................................................................

  41 STEP BY STEP SCHEDULE ................................................................................................

  43 PENUTUP .......................................................................................................................

  45

  PENGANTAR

  Menjadi member di website reseller, affiliasi atau bahkan MLM online itu memang sangat menguntungkan sekali, karena kita tidak perlu bersusah payah membuat produk yang sangat memusingkan apalagi jika produknya itu ternyata banyak saingannya di pasaran, kemudian membuat website-nya, merancang desain, coding pemrograman, hingga upload ke server yang jelas-jelas sangat sulit sekali dilakukan bagi orang awam, tujuan dari dibuatnya website adalah agar terjadi penjualan, mempromosikan saja atau mendatangkan pengunjung ke web replika yang kita miliki. Tapi ternyata fakta mengejutkan muncul bahwa tidak semua pengunjung melakukan pembelian atau langsung join pada saat pertama kali mereka berkunjung, mereka harus meyakinkan diri mereka sendiri dengan berpikir, mencari referensi, review/ulasan mengenai website tersebut dan lain sebagainya. Rata-rata mereka membeli produk yang ditawarkan setelah kunjungan ke tujuh dari website tersebut dan hanya ada 1% saja yang langsung membeli/bergabung pada saat pertama kali berkunjung (memang benar semua tergantung dari sales letternya). Ironisnya adalah ketika pertama kali berkunjung mereka hanya mengingat dan mencatat nama atau link websitenya saja, bukan link URL anda, artinya apa? Anda kehilangan prospek yang potensial.

  Memang sebuah fakta yang sangat menyakitkan, mereka hanya menghafal dan mencatat websitenya saja, tidak beserta link URL nya juga. Sungguh ironis sekali bukan? Anda yang sudah capek-capek mendatangkan pengunjung ke alamat namabisnis.com/?reg=webreplikaanda dengan berbagai macam cara tapi mereka hanya mengingat link websitenya saja. Beruntung sekali jika website anda memiliki cookies saver sehingga akan tetap menjadi prospek milik anda dan ketika mendaftar anda yang akan menjadi sponsornya. Saya ucapkan selamat kepada anda karena telah membeli ebook ini yang siap akan menjadi senjata rahasia anda dalam menjual atau mendapatkan member dari sebuah bisnis online yang anda ikuti. Dengan demikian anda sudah memiliki faktor pembeda dengan member-member lainnya. Tugas anda saat ini sangat mudah sekali, baca ebook ini sampai selesai, praktekan dan tanyakan kepada admin apabila anda masih belum mengerti tentang isi atau penjelasan yang ada dalam ebook ini. Selamat membaca, kemudian jangan lupa mempraktekannya agar anda bisa menjadi lebih powerful lagi dalam bisnis online.

  PENULIS

STARTEGI MENDATANGKAN PENGUNJUNG

  Kini anda sudah memiliki website replika yang pastinya akan lebih memudahkan anda dalam mengembangkan bisnis online anda. Setelah anda memiliki web replika langkah selanjutnya adalah mendatangkan pengunjung ke web replika anda, secara umum mungkin ada 2 cara yaitu berbayar dan gratis, namun dalam ebook ini anda akan mengetahui satu lagi cara mendatangkan pengunjung yaitu semi berbayar, jangan khawatir anda akan mendapatkan penjelasan dan strateginya masing-masing dari ketiga cara mendatangkan pengunjung itu.

1. Gratis

  Cara strategi ini mungkin salah satu dari yang anda sukai, karena anda tidak perlu keluar uang lagi untuk mempromosikan website anda dengan cara ini. Baiklah sebelum ke strategi, saya jelaskan dulu keuntungan dan kerugian menggunakan teknik ini. Keuntungan menggunakan strategi ini tentunya anda tidak perlu lagi membayar dan mengeluarkan uang, cepat dan tetap efektif karena apabila diterapkan dengan metode dan cara yang tepat teknik gratisan pun tetap seefektif yang berbayar, kemudian mudah untuk diterapkan serta banyak sekali sumbernya. Sementara kerugiannya tentu kita harus meluangkan waktu dan tenaga untuk mengerjakannya. Baiklah agar anda tidak bingung mengenai cara mendatangkan pengunjung secara gratis ini, langsung saja saya paparkan tekniknya:

a. Blogging

  Jadilah seorang blogger dengan memulai membuat review khusus yang mengarah ke web anda melalui sebuah blog. Silakan buat blog gratis di blogger.com saya yakin anda pasti sudah tahu bagaimana membuat blog di blogger.com. Saya sarankan anda membuat 10 blog, kenapa harus 10 blog? Alasannya sederhana ‘biar banyak pengunjungnya’. Asumsinya jika 1 blog menghasilkan 100 pengunjung per hari artinya 10 blog 1000 pengunjung yang bisa anda arahkan ke domain website anda tersebut. tahukah anda bahwa membuat sebuah blog dengan 100 pengunjung perhari itu jauh lebih mudah daripada membuat sebuah blog yang harus 1000 pengunjung per hari? Lihatlah bagan skema pengunjung website anda tadi, semua dari ke 10 blog anda harus anda arahkan ke domain website anda yang telah anda buat diawal tadi (selalu buat link yang merujuk ke website anda pada setiap posting di blog anda).

  Baiklah sekarang buat sepuluh blog dengan judul sebagai berikut (anda boleh mengubah sesuai bisnis anda):

  Cara Berbisnis Online Untuk Pemula Panduan Sederhana Memulai Bisnis Online Tips Dan Trik Berbisnis Di Internet Cara Mencari Uang Di Internet Menghasilkan Uang Dengan Bermain Facebook Dapat Duit Dari Internet Yuk Belajar Bisnis Step By Step Memulai Bisnis Online Penghasilan Cepat Berbagi Info Bisnis Online

  Langkah-Langkah Membuat Blog di blogger

  1. Silahkan kunjungi situs http://www.gmail.com dan buat email disana secara otomatis akun bloggernya pun jadi(karena sekarang sudah menjadi satu untuk semua layanan google)

  2. Setelah membuat email silakan bukan www.blogger.com

  3. Silahkan langsung masuk/login dengan menggunakan username/nama pengguna serta

password/sandi gmail anda ( biasanya sudah langsung ke halaman dasbor login area di blogger).

  4. Isilah formulir yang ada : a. Nama tampilan : isi dengan nama yang ingin tampil pada profile blog anda.

  b. Jenis Kelamin : pilih sesuai dengan jenis kelamin anda, misal : pria.

  c. Penerimaan Persyaratan : Beri tada ceklis sebagai tanda anda setuju dengan peraturan yangtelah di tetapkan oleh pihak blogger. Saran: sebaiknya anda membaca terlebih dahulu persyaratan yang ada agar anda tahu dan mengerti apa yang boleh dan tidak diperbolehkan ketika menggunakan layanan blogger.

  d. Klik tanda panah bertuliskan “Lanjutkan”.

  5. Klik tombol “Blog Baru”.

  6. Isilah formulir :

  Judul : Isi dengan judul blog yang di inginkan, misal : Coretan sang penghayal a.

  b. Alamat : isi dengan alamat blog yang di inginkan. Ingat! Alamat ini tidak dapat di edit kembali setelah dibuat, apabila anda ingin serius, maka pilihlah nama yang benar-benar anda inginkan.

  c. Template : pilih template (tampilan blog) yang disukai (ini dapat ganti kembali). d. Lanjutkan dengan klik tombol “Buat blog!”.

  e. Sampai disini blog anda telah berhasil di buat.

  7. Untuk menghindari spam filter, sebaiknya Anda langsung tulis copy paste saja contoh review yang ada di bagian monetize. Klik tulisan “Mulai mengeposkan”.

  8. Isi judul serta artikel. Akhiri dengan klik tombol “Publikasikan”.

  9. Silahkan lihat blog anda dengan klik tombol “Lihat Blog” 10. Selesai. Selanjutnya apabila anda sudah membuat 10 blog dengan judul yang seperti diatas silakan buat posting yang kemudian anda sisipkan link web anda di dalam posting tersebut, berikut ini contoh posting untuk blog anda:

  “ Siapa lagi yang ingin memanfaatkan internet sebagai sumber income yang tidak terbatas? Saat ini jumlah pengguna internet di Indonesia telah mencapai angka 60 juta pengguna aktif, dari situ terbuka peluang besar untuk memanfaatkan pasar bisnis online di Indonesia negeri tercinta ini, tidak sedikit orang yang telah berhasil meraih jutaan hingga ratusan jutaan rupiah, tapi juga tidak sedikit yang gagal dalam bisnis online, terutama untuk pemula, kebanyakan pemula terjebak dengan iming-iming sekali klik dapat jutaan rupiah atau dalam beberapa menit langsung kaya, padahal bisnis online sama dengan bisnis nyata yang memerlukan kerja keras dan kerja cerdas, ditambah lagi banyak program bisnis online yang menjanjikan ini itu tapi hasilnya tetap saja nol besar, penyakit yang sering dialami oleh pemula salah satunya adalah information overload atau kebanjiran informasi dan tawaran-tawaran yang membuatnya menjadi tidak focus dalam menjalani bisnis online, saya bisa pastikan jika anda tidak berfokus pada salah satu bidang bisnis online maka hasilnyapun tidak akan maksimal bahkan mungkin hanya nol besar, biasanya pemula loncat-loncat dari materi bisnis yang satu ke yang lainnya, hari ini belajar internet marketing, tau-tau besoknya belajar forex online trading, kalau anda melakukan hal ini saya jamin 1000% internet marketingnya nggak dapet, dan bahkan bisnis forex online tradingnya pun masih belum dapat menghasilkan apa-apa, terus kalau udah gitu gimana dong? Oke deh sebaikannya sebelum memulai bisnis online kita harus tahu sumber uang yang ada di interenet, setelah kita tahu baru deh kita langsung take action, saya sarankan anda untuk mempelajarinya di namabisnis.com/?reg=webreplikaanda saya juga dapet banyak ilmu yang sebelumnya saya tidak saya ketahui, dan sekarang saya tahu apa yang harus saya lakukan hingga saya benar-benar menghasilkan uang dari bisnis online saya.. langsung aja ke TKP namabisnis.com/?reg=webreplikaanda ”

  Berikut saya paparkan tips menulis konten agar anda dapat memposting artikel ke semua blog anda

a. Menulis dari sesuatu yang Anda sukai

  Kalau dari awal Anda menyukai topik yang akan Anda tulis, maka bukanlah tidak mungkin Anda akan merasa ringan dan tidak terbebani, intinya senangi dahulu pekerjaan yang akan Anda akan lakukan maka semuanya akan terasa ringan tanpa beban, saya meyakini bahwa setiap orang mempunyai kemampuan yang bisa dibagikan melalui tulisan, jika Anda suka memasak dan pandai meracik bumbu untuk Anda masak, maka dengan mudah Anda akan menyusun tulisan-tulisan yang berisikan tentang masakan.

  b. Membuat kerangka

  Sebelum menulis alangkah baiknya jika menyusun apa-apa saja yang akan kita tuliskan sehingga konten tulisan kita akan lebih mudah dipahami dan menjadi tulisan yang sistematis dan sangat enak untu dibaca, mulailah menulisan kalimat pertama dengan kalimat umum yang dapat dikembangkan pada kalimat-kalimat berikutnya sehinggga tulisan menjadi berkembang dan memiliki dinamika.

  c. Tulis apa adanya

  Sebagai seorang blogger sejati ada baiknya Anda tulis secara blak-blakan saja tanpa harus memakai bahasa-bahasa yang susah dipahami atau terlalu puitis kecuali jika Anda ingin membuat blog tentang puisi dan sastra, tapi jika hanya sebagai seorang blogger apalagi yang beroientasi pada hasil (baca; penghasilan) ada baiknya buat yang simple tapi menarik untuk dibaca, buat sesuatu tulisan yang sangat mengundang rasa penasaran dan membuat pembaca ingin terus membaca.

  d. Pakai ide kreatif

  Jujur saja kebanyakan orang Indonesia lebih menyukai tentang “cara” karena memang orang Indonesia kebanyakan menggunakan internet untuk mencari informasi tentang “cara” untuk bla bla bla apalagi yang berbau gratisan, udah deh pasti dikerubuti pengunjung, so, jika Anda punya sekumpulan cara-cara unik yang layak diposting silakan Anda tuliskan cara-cara yang Anda ketahui terutama tentang bisnis online yang anda ikuti saat ini, sebisa mungkin untuk selalu mengaitkan artikel anda dengan bisnis yang anda ikuti agar dapat menghasilkan konversi yang tinggi, tapi harus ingat jangan melakukan copy paste dari blog orang lain, kalau untuk sekedar referensi sih oke-oke aja tapi kalau untuk njiplak, itu sudah bukan lagi seorang blogger sejati lagi, nanti tips selanjutnya akan dijelaskan cara membuat posting copy paste tapi bukan jiplak, penasaran? Lanjutkan membacanya. 

  e. Perbanyak baca

  Hobby baca bagi seorang blogger sejati adalah suatu keharusan karena dengan banyak membaca kita akan memiliki ratusan bahkan ribuan ide segar yang padahal itu semua adalah hasil daya pikir ulang wawasan Anda dengan informasi yang Anda dapatkan, jadi akan muncul ide brilian dari ebnak Anda walaupun jika sebelumnya Anda merasa tidak begitu hebat tapi jika terus menerus dilatih maka akan menjadi jago dan lihai dalam menulis, membaca itu tidak harus dari internet tapi juga dari buku, Koran, majalah, rubric, artikel, atau catatan orang lain, dan cara mendapatkan informasi itu tidak hanya dari membaca saja, tapi juga dari mendengarkan, banyak mendengarkan sesuatu yang berguna dan bermanfaat maka secara otomatis Anda juga akan menguasa beberapa informasi yang mungkin belum Anda ketahui sebelumnya.

  f. Re-cycle contents

  Daur ulang konten bisa Anda lakukan baik dari tulisan Anda sendiri maupun tulisan dari orang lain, Anda merubah beberapa bagian dari artikel atau konten orang lain kemudian Anda susun ulang sesuai dengan gaya bahasa Anda sendiri tanpa harus kehilangan makna yang sesungguhnya dari artikel itu sendiri, jadi akan tercipta sebuah konten baru yang unik dengan style Anda sendiri, cara ini dapat anda lakukan jika sudah tidak ad aide lagi.

  g. Konten terjemahan

  Inilah seperti yang saya katakana diatas copy paste tapi bukan jiplak, Anda dapat menterjemahkan artikel yang berbahasa inggris kemudian Anda terjemahkan kedalam bahasa Indonesia, namun hasil akhirnya Anda harus edit dan disesuaikan dengan gaya bahasa Anda, artinya Anda tidak menjiplak seratus persen, melainkan Anda menterjemahkan kemudian melakukan ubahsesuaikan berdasarkan pemahan Anda ini contohnya:

  Build Your First Thesis

Writing a quality thesis is one of the major problems among college students. They are simply

not very eager to compose a long and demanding project. However, it is lawyers necessary for a

college student to build such a paper because it is a requirement for graduation. Apart from the

levels of writing, another concern for many students is the level of quality that they need to

undertake. In college, there are three basic levels of learning. These are the undergraduate,

masters and PhD levels. Therefore, if you are required to write a thesis, you will probably fall into

the category of masters or PhD. In any case, you still need to learn the basics in writing a thesis

for any levels of education.

  

You should not worry about your thesis because the same procedures in writing a high school

thesis will be applied. This only means that what you have learned from high school research

  

writing will still be useful in writing a college paper. If you are not longer familiar with the basic

steps of writing a thesis, then let us help you recall them.

  

The first part of thesis writing is selecting a topic. The topic of interest for the paper should at

least be important and significant to the readers. In most cases, the writer has the power to

choose a topic. However, you also need to consult with your adviser to see if the subject you have

chosen is good. Of course, you also need to evaluate the feasibility of the subject and see

whether there are enough reference materials for your paper.

After you have chosen a topic, your next goal is to build a research proposal. The proposal serves

as the outline of what you need to do for the research. You need to have it approved by your

adviser. This way, you will have the support of another person who knows how to deal with

problems in thesis writing.

  

You also need to find enough materials for your paper. As you know, a thesis is not easy to write.

Therefore, it means that the research process is not easy as well. If you are not going to use any

of the materials available, then you can start conducting an experiment. This way, you can come

up with raw data. However, once you have utilized another paper, make sure that you will cite it

as your sources of info.

  

The next approach is to write the basic parts of the paper. As you know, all thesis need to have

the following chapters: abstract, introduction, literature review, methodology, data and analysis,

interpretation of data and conclusion. You also need to add a cover page, table of contents and

bibliography. Once you have all these parts, you may proofread your Thesis.

  Buatlah skripsi pertama Anda

Menulis sebuah skripsi yang berkualitas adalah masalah yang umumnya sering dijumpai oleh

para mahasiswa, sederhanyanya mereka tidak begitu tertarik untuk membuat sebuah tugas

panjang yang melelahkan. Bagaimanapun ini adalah suatu keharusan bagi mahasiswa untuk

membuat sebuah skripsi karena hal ini sebagai pra syarat untuk kelulusan mereka. selain dari

tingkat menulis,yang menjadi perhatian lain bagi sebagian mahasiswa adalah tingkat kualitas

yang mereka perlukan untuk mengerjakannya. Pada perguruan tinggi, ada tiga tingkatan

jenjang belajar. Yaitu tingkatan sarjana, pasca sarjana/master dan doktoral. Oleh karena itu,

  jika Anda diminta untuk menulis sebuah skripsi, adakalanya Anda gagal dalam masuk kategori tingkat master atau doktoral. Dalam hal ini Anda masih perlu belajar dasar-dasar penulisan skripsi/tesis pada tiap tingkatan yang ada di perguruan tinggi. Anda tidak perlu terlalu khawatir dengan skripsi/tesis Anda karena ada beberapa kesamaan cara dalam penulisan skripsi di tingkat perguruan tinggi yang dapat diterapkan. Ini berarti bahwa apa yang telah Anda pelajari dari menulis riset di perguruan tinggi akan masih berguna dalam penulisan skripsi/tesis. Jika Anda tidak begitu mengenal dengan langkah-langkah dasar dalam penulisan skripsi/tesis, mari kita coba ingat ulang bersama. Pada bagian pertama penulisan skripsi/tesis adalah menentukan sebuah topik, topik yang menarik dalam sebuah skripsi setidaknya harus menjadi penting dan berarti untuk pembaca. Dalam banyak kasus, penulis memiliki kemampuan untuk memilih topik, bagaimanapun juga Anda perlu berkonsultasi dengan pembimbing Anda untuk mengetahui apakah topik yang Anda pilih itu bagus atau tidak. Tentunya Anda juga harus mengevalusi kemungkinan dari subjek dan perhatikanlah apakah terdapat bahan rujukan yang cukup untuk skripsi Anda.

  Setelah Anda menentukan topik, tugas selanjutnya adalah membuat sebuah proposal penelitian/riset. Proposal menyajikan gambaran dari apa yang Anda perlukan untuk melakukan penelitian. Anda harus disetujui terlebih dahulu oleh pembimbing Anda, pada langkah ini Anda akan mendapatkan dukungan penuh dari orang lain yang benar-benar tahu cara mendapatkan persetujuan dengan masalah dalam penulisan skripsi/tesis. Anda juga harus mengumpulkan bahan materi yang cukup untuk skripsi Anda. Seperti yang Anda ketahui bahwa penulisan skripsi/tesisi tidaklah mudah. Oleh karena itu berarti bahwa proses penilitian semudah membalikan telapak tangan. Jika Anda tidak akan menggunakan sepenuhnya bahan yang tersedia, selanjutnya Anda dapat memulai dengan menghubungkan sebuah percobaan. Cara ini Anda bisa sampai pada pengolahan data mentah. Akan tetapi sekali Anda telah mengutip skripsi orang lain maka pastikan bahwa Anda menyebutkan sumber kutipan di dalamnya. Langkah selanjutnya adalah menuliskan bagian-bagian dasar dari skripsi, seperti Anda tahu semua skripsi/tesis harus mempunyai bab berikut ini: abstrak, kata pengantar, pendekatan pustaka, metodologi, data dan analisis, interpretasi data dan kesimpulan, Anda juga pelu

  

menambahkan sambul halaman depan, daftar isi, dan daftar pustaka. Setelah Anda sudah

melengkapi semua bagian, silakan Anda koreksi skripsi/tesis Anda.

h. Buatlah review yang baik

  Karena Anda adalah seorang affiliate/promoter web replika, reseller atau member pada salah satu program yang Anda ikuti maka membuat review adalah senjata terampuh dalam mendapatkan calon pelanggan, buatlah review sebagus mungkin (seperti contoh diatas), karena kebanyakan orang sebelum membeli dia akan senang mendengarkan saran dari orang lain terlebih dahulu sehingga tidak salah pilih dalam menentukan produk yang akan dibelinya, misalkan gini Anda ingin membeli sebuah laptop tapi Anda tidak tahu laptop seperti apa yang akan Anda beli dan dimana membelinya, kemudian ada orang misalnya teman Anda yang menjelaskan tentang salah satu merk laptop dengan berbagai kelebihanya dan Anda disarankan kalau mau membelinya di toko Komputer Maju Mandiri misalnya, maka dengan senang hati Anda akan mengikuti saran teman Anda yang telah mereview laptop yang Anda inginkan itu dan biasanya dia pun dapat komisi karena telah menyarankan Anda membeli laptop di tempat itu, inilah yang disebut konsep win-win solution (saling menguntungkan satu sama lain). Disini ketika anda mereview bisnis yang anda ikuti maka anda harus memperhatikan hal-hal yang perlu anda perhatikan, contohnya adalah dengan memulai dari kalimat pertanyaan umu, kemudian anda tuliskan detailnya hingga kelebihan dari program bisnis yang anda ikuti itu, pada saat menulis jangan melakukan proses editing, proses editing hanya akan anda lakukan setelah anda selesai menulis, karena melakukan dua hal sekaligu (menulis dan editing) pada saat bersamaan akan menyebabkan terhambatnya ide dalam pikiran anda.

i. Take action

  Sehebat apapun Anda mengusai teknik penulisan konten, seberapapun hebatnya ide Anda, sejago apapun Anda, jika tidak segera bertindak dan tidak segera menulis maka tidak aka nada artinya apa-apa, jadi tips yang terkhirnya mau nggak mau saya memaksa Anda untuk segera menulis dan memperaktikannya..

b. Socmed (social Media)

  Berikut ini cara mendatangkan pengunjung dari socmed, caranya adalah silakan anda buat akun facebook baru, yah akun facebook baru, tujuannya adalah untuk membedakan sesuai kebutuhan, ingat akun facebook ini hanya untuk promosi baik itu blog anda maupun website anda. Lakukan strategi berikut ini:

  1. Buat akun facebook baru (tidak usah saya jelaskan secara detai)

  Buat seperti yang biasa anda membuat sebuah akun facebook, setelah anda selesai mengisi profil anda, kemudian silakan add teman-teman yang tertarik dengan bisnis, caranya cari teman di fanspage dan group bisnis

  2. Gabung Group Bisnis di FB

  Setidaknya anda harus bergabung dengan 3 group bisnis yang ada di FB setiap harinya, setelah anda di approve silakan anda promosikan blog anda, ingat blog anda yang ada reviewnya, kenapa harus blog yang ada reviewnya. Tidak langsung ke website anda? Pada dasarnya setiap orang yang tertarik itu awalnya tidak pernah benar-benar tertarik, mereka hanya ingin tahu saja, dengan review anda pasti akan membuat efek yang berbeda dan itu sangat mempengaruhi sekali, apalagi jika anda melakukan pengulangan kata dengan posisi yang tepat, maka secara otomatis dapat mempengaruhi pembaca.

  3. Update status secara normal

  Ya, walaupun akun yang anda buat adalah untuk kepentingan bisnis namun jangan sekali-kali anda membanjiri wall FB anda dengan promo yang membuat mereka bosan terhadap anda. Dengan teknik tertentu anda dapat menggiring pembaca status anda untuk mengklik promosi anda, caranya update status secara normal kemudian kaitkan dengan bisnis anda, contohnya: “Eh udah malam minggu, mau

  jalan sama doi tapi dompetnya kosong, untung aja baru dapet bonus dari namabisnis.com/?reg=webreplikaanda

  Atau dengan kata-kata motivasi seperti berikut ini: “Hidup itu harus kaya, kuat, luas, berpengaruh dan

  yang sederhana itu adalaha sikapnya namabisnis.com/?reg=webreplikaanda

  Atau dengan lelucon: “Mas Bakso 2 Porsi | Pedes ngga? | Mana gue tau?? orang belum dimakan #hehehe glubrak selengkapnya namabisnis.com/?reg=webreplikaanda ” Pokoknya lakukan sealami mungkin, dan kemudian giring mereka untuk mengklik dan dibuat penasaran, dengan begitu teman-teman anda yang notabene adalah mereka yang tertarik di bisnis akan melihat anda sebagai pribadi yang menarik.

  4. Berkomentar di status orang lain

  Sering-seringlah berkomentar dan like di status orang lain untuk membangun relasi, tapi ingat jangan sekali-kali menaruh link di kolom komentar status orang lain, ini sangat kurang baik, berkomentar harus wajar dan sesuai dengan statusnya, biar mereka bertanya-tanya ih siapa sih Sok kenal banget. Sekali lagi saya tekankan jangan Spamming di status orang lain, cukup like dank omen, maka dia akan mengklik nama anda melihat profil anda.

  5. Sering-sering buat note/catatan tentang sebuah tips dan trik

  Cara ini cukup ampuh bahkan bisa masuk ke dalam mesin pencari seperti google, sering-seringlah update tulisan, kalau anda tidak bisa menulis lakukanlah teknik recycle seperti yang dijelaskan diatas, jangan lupa untuk mengkomentari note/catatn sendiri yang isinya hanya website anda saja. Loh koq gitu sih? Ini memang kelihatan konyol sekali tapi anda pasti tahu maksud saya.

6. Ringkasan

  Secara umum untuk mendapatkan potensial traffic dari FB adalah: buat akun baru, update profile, add teman, gabung grup, like fanspage, like dan komentar ke status teman FB anda, buat status secara natural dan menyenangkan kemudian tambahkan website anda dengan perbandingan 2:1 artinya jika jangan dijadikan beban bahwa anda sedang promosi, nikmati saja seperti anda bermain facebook biasanya. Note: rata-rata saya mendapatkan 100 pengunjung potensial setiap minggunya dengan cara yang unik ini, pure dari FB. Jika anda berminat hanya dengan mengupdate status saja tanpa spamming di grup (karena sekarang rawan banned), baca juga panduannya di http://goo.gl/LylcPU

c. Iklan Baris Gratis

  Masih membahas yang gratisan nih, teknik atau cara promosi ini cukup menguras waktu dan tenaga namun jangan anggap remeh keefektifan dari cara promosi di website iklan baris gratis ini, upayakan untuk memasang iklan di iklan baris gratis tanpa daftar, setidaknya lakukan ke 100 website untuk satu waktu promosi, submit iklan anda tiga kali dalam sehari dan setiap satu sesi lakukan setidaknya ke 100 website iklan baris gratis. Jangan lupa untuk membuat iklan yang unik dan mengandung keyword atau kata kunci yang berkaitan dengan bisnis anda terutama di bagian judul, misalkan anda reseller baju busana muslim, maka keyword yang harus dipakai untuk membuat judul setidaknya seperti ini ‘Baju Muslim Murah’ atau yang seperti ini ‘Baju Muslim Bintang Lima Harga Kaki Lima’ silakan buat sekreatif mungkin tentang judulnya, kemudian buat deskripsi singkat untuk di bagian isi iklan, pada bagian isi ini anda hanya tinggal menjelaskan saja lebih detail dari judul yang tadi anda tulis itu, dengan demikian iklan anda akan sangat membantu pembaca untuk tertarik dan kemudian mengklik iklan anda. Jika anda tidak punya waktu buka website satu per satu maka silakan sewa software pemasang iklan baris gratis (semi berbayar) yang banyak sekali beredar di internet. Berikut ini list iklan baris gratis tanpa daftar (tambahkan sendiri dari Google ya ): pengiklan.com iklanbaris22.com infoiklanbaris.net iklan4ever.com depoiklan.com iklangratistanpadaftar.com

  www.centraliklangratis.com iklaninternet.web.id www.obatkuatsex.us iklanvirus.com

  iklan.bermutu.com/pasang-iklan.html iklanpromo.web.id

  www.iklanbarisbersama.com www.maswes.com

  pasangiklangratis.com blogiklanbaris.com

  www.iklantarget.com iklanmega.com

  pasangiklangratis.osbali.com topiklan.us

  www.suryaiklan.com www.pasangiklanbaris.asia

  metro-iklan.com kompas-iklan.com iklanmassal.web.id iklanlampung.com iklanmisteri.com www.premaniklanbaris.com pasangiklan.name kanjabung.com sukalaku.com infoiklanbaris.net 1st-iklan.com www.iklangratis.web.id

  www.portaliklangratis.com www.pasangiklan2.com www.iklantanpadaftar.net internet-action.info

  iklangratismuaratais.besaba.com www.iklanbarisbersama.com Inilah rahasia para internet marketer baik dunia maupun lokal, mereka fokus pada kualitas produk/layanan dan list building saja, sisanya untuk traffic mereka serahkan ke PPC atau media periklanan yang berbayar dan tertarget ini. PPC yang paling popular di dunia internet marketing adalah PPC yang dimiliki oleh Google, yap benar, apalagi kalau bukan Google adwords, mungkin selama ini anda mengenal google sebagai mesin pencari atau mungkin hanya google adsense saja untuk para blogger, nah sekarang anda harus tahu bahwa google juga menghadirkan jasa periklanan yang super besar bahkan terbesar di dunia internet yaitu PPC (Pay Per Click) Google Adwords, namun sayangnya Google Adwords banyak sekali peraturannya (TOS) terutama mereka melarang untuk pasang iklan website affiliasi dan MLM sementara para master internet marketer mengakali dengan membuat landing page berupa blog atau mungkin hanya sequeeze page saja, inilah yang membuat Google Adwords susah ditembus oleh pemula semantara itu untuk dua jenis bisnis ini padahal sekarang sedang digandrungi di dunia maya. Keuntungan dari menggunakan promosi jenis ini, setelah pasang iklan selesai, maka kita tinggal menunggu hasil, tanpa harus bersusah payah lagi, kekurangannya tentu kita harus membayar/mengeluarkan uang untuk setiap per kliknya. Rata-rata tariff per klik untuk PPC luar negeri antara $ 0,1 hingga $ 10, wow mahal juga ya, sementara untuk yang lokal antara Rp. 500 hingga Rp. 2000, lebih hemat kan? Tapi kalau keuntungannya lebih besar kan nggak jadi masalah? Itulah yang disebut bisnis (Pengeluaran harus lebih kecil daripada pemasukan). Okay langsung saja ke pembahasan bagaimana menampilakn iklan PPC kita ke jaringan PPC lokal kliksaya.com, karena kita bermain di wilayah lokal (Indonesia) maka kita bisa gunakan PPC Lokal juga yang tidak kalah berkualitasnya dengan Google Adwords itu, salah satu favorit saya adalah klik saya (kliksaya.com) baiklah ikuti langkah-langkah memasang iklan:

  Silakan bukan website www.kliksaya.com dan setelah muncul klik JOIN KLIK SAYA a. b. Silakan isi formulir sesuai data anda, lihat seperti gambar berikut ini:

  Langkah selanjutnya setelah mengklik Daftar, akan muncul halaman pemberitahuan c. seperti berikut ini

  d. Cek email anda setelah melihat halaman Selamat Bergabung, klik seperti yang ditandai merah ini e. Dalam email tersebut ada password yang nantinya anda gunkan untuk login ke halaman member area klik saya, simpan baik-baik

  Selanjutnya silakan kembali ke website kliksaya.com untuk login (dengan data login yang f. ada di email anda itu)

  g. Setelah anda berhasil login maka akn masuk ke halaman member area, silakan anda buat iklan, lihat seperti gambar di bawah ini: h. Maka akan muncul halaman seperti di bawah ini, klik Pengaturan Iklan PPC i. Pilih Iklan Teks (lihat gambar)

  Selanjutnya, pilih kategori bisnis dan keuangan(lihat Gambar) Selanjutnya, pilih kategori bisnis dan keuangan(lihat Gambar) Selanjutnya, pilih kategori bisnis dan keuangan(lihat Gambar) j. j. j. k. Kemudian pilih website mana yang sesuai dengan bisnis online anda, ingat anda harus k. Kemudian pilih website mana yang sesuai dengan bisnis online anda, ingat anda harus k. Kemudian pilih website mana yang sesuai dengan bisnis online anda, ingat anda harus cermat agar pengunjung website benar-benar tertarget, setelah itu ceklis/klik pada cermat agar pengunjung website benar-benar tertarget, setelah itu ceklis/klik pada cermat agar pengunjung website benar-benar tertarget, setelah itu ceklis/klik pada kolomnya, sementara sebelah kanan adalah harga penawaran tertingginya (lihat kolomnya, sementara sebelah kanan adalah harga penawaran tertingginya (lihat kolomnya, sementara sebelah kanan adalah harga penawaran tertingginya (lihat gambar) kemudian klik Pasang Iklan Di Zona Terpilih gambar) kemudian klik Pasang Iklan Di Zona Terpilih gambar) kemudian klik Pasang Iklan Di Zona Terpilih l.

  Maka akan muncul halam seperti ini, silakan klik Pasang Iklan Baru m. Isi judul iklan anda dan isi iklannya (pakai teknik yang saya jelaskan pada pasang iklan baris gratis, buat iklan yang unik agar diklik pengunjung) l.

  Maka akan muncul halam seperti ini, silakan klik Pasang Iklan Baru m. Isi judul iklan anda dan isi iklannya (pakai teknik yang saya jelaskan pada pasang iklan baris gratis, buat iklan yang unik agar diklik pengunjung) l.

  Maka akan muncul halam seperti ini, silakan klik Pasang Iklan Baru m. Isi judul iklan anda dan isi iklannya (pakai teknik yang saya jelaskan pada pasang iklan baris gratis, buat iklan yang unik agar diklik pengunjung) n. Scroll ke bagian bawah, silakan anda lakukan penawaran pada setiap iklannya dengan minimum biaya per klik Rp 500, ikuti petunjuknya seperti berikut ini:

o. Setelah anda mengklik link Pasang Iklan, muncul halaman seperti ini. Kemudian silakan o. Setelah anda mengklik link Pasang Iklan, muncul halaman seperti ini. Kemudian silakan o. Setelah anda mengklik link Pasang Iklan, muncul halaman seperti ini. Kemudian silakan lakukan pemesanan deposit agar iklan anda segera tayang lakukan pemesanan deposit agar iklan anda segera tayang lakukan pemesanan deposit agar iklan anda segera tayang p. Pesan deposit sesuai budget dana anda, kemudian klik Pesan Deposit Baru p. Pesan deposit sesuai budget dana anda, kemudian klik Pesan Deposit Baru p. Pesan deposit sesuai budget dana anda, kemudian klik Pesan Deposit Baru

q. Setelah itu akan muncul tagihan yang harus anda bayar agar iklan anda segera tayang seperti berikut ini r. Jika sudah transfer sesuai nominal pesanan anda, silakan konfirmasi transfer anda melalui link yang dilingkari warna merah tersebut dan selamat iklan anda kan tayang

  NOTE: kenapa sih harus mempersempit (narrow) website penampil iklan kita?? Alasannya sederhana

  agar website yang mereferensikan atau merujukan website kita (traffic/pengunjung) adalah website yang relevan sehingga pengunjungnya pun mempunyai ketertarikan yang sama, untuk melakukan penawaran, semakin anda besar memberikan penawaran harga per klik nya maka akan semakin besar pula kemungkinan tayang diurutan teratas, Tips nya adalah, jangan memberikan penawaran terlalu tinggi (efisiensi budget anda) jangan sampai anda jebol hanya untuk promosi iklan saja, juga jangan terlalu kecil, rata-rata Rp. 700 atau Rp. 600 per klik itu sudah cukup. Untuk teknik dan informasi lebih jelasnya anda bisa hubungi saya melalui email mengenai hal ini. Selain kliksaya.com anda juga bisa pasang di PPC Lokal lainnya, sesuai minat dan keinginan anda, seperti contohnya seperti berikut ini:

  www.iklanblogger.com www.clickonad.biz www.kumpulblogger.com www.sitti.co.id www.ppclokal.com www.adsensecamp.com

  anda juga bisa memasang PPC atau iklan di facebook, ya benar di Facebook, tapi sayangnya anda harus punya kartu kredit dan harus bisa memanage ads nya, bagaimana jika anda tidak bisa? maka saran saya silakan kunjungi jasa pemasang iklan Facebook ads berikut ini http://advertisingfresh.com/iklan-

  facebook.php harganya murah mulai Rp. 150.000 untuk satu minggu tayang dengan estimasi rata-rata

  30 klik per hari, jika anda benar-benar serius dan benar-benar mempunyai budget management yang baik maka akan lebih efektif dan sangat cepat balik modal. Harus digarisbawahi disini anda tidak boleh jor-joran untuk promosi, gunakan dulu beberapa teknik yang gratisan sambil mencoba menggunakan PPC local, setelah mulai kelihatan hasilnya anda bisa investasikan lagi dengan memesan iklan di facebook atau facebook ads, kemudian silakan bandingkan mana yang lebih efektif karena setiap kondisi hasilnya pasti berbeda-beda dan tidak akan mungkin sama, untuk itu selalu perhatikan ROI atau Return of Investment agar tidak tekor karena memang tujuan utama anda berbisnis adalah untuk mendapatkan untung.

  Semi Berbayar

  Selain yang berbayar ada juga cara promosi yang super ampuh, cara ini tidak diragukan lagi karena dapat meningkatkan backlink ke website anda hingga ratusan bahkan ribuan yang tentunya akan dilihat mesin pencari dan dianggap seperti website popular lainnya. Cara promosi ini hampir sama dengan cara promosi gratis yang submit ke iklan baris gratis, akan tetapi bedanya disini anda menggunakan software khusus yang disediakan oleh website penyedia software tersebut yang biasanya berkisar anatara Rp. 30.000 per bulan untuk biaya softwarenya. Salah satu yang terkenal di dunia internet adalah autosubmit (autosubmit.web.id) yang mediakan software pemasang iklan baris langsung keribuan website sekaligus dalam satu kali pengiriman. Stretegi promosi menggunakan autosubmit:

  1. Silakan anda order autosubmit di www.autosubmit.web.id jika anda ingin mencobanya dahulu hubungi saya via email untuk mencoba autosubmit akun saya (Hanya untuk beberapa hari saja dan saya batasi tidak semua pembeli ebook ini)

  2. Install autosubmit di PC, Laptop, atau Komputer anda. Ikuti panduan instalasinya di

  www.autosubmit.web.id

  3. Lakukan promosi secara acak baik itu www.namabisnis.com/?reg=webreplikaanda yang sudah dibuat web framing redirectionnya maupun blog anda

  4. Promosikan dengan autosubmit minimal 3 kali sehari, sesi pertama pada jam 06.00, sesi kedua pada jam 13.00 dan sesi ketiga pada jam 20.00. kenapa harus pada jam-jam itu? Alasannya sederhana pada jam-jam tersebut orang sedang banyak-banyaknya mengakses internet, pagi hari banyak sekali orang yang sedang mencari informasi, sama halnya ketika jam istirahat 13.00 walaupun jam istirahat hanya dari 12.00-13.00 kenyataannya masih banyak yang belum benar- benar memulai bekerja, mereka kebanyakan browsing-browsing dahulu, semntara jam 20.00 adalah jam tersibuk browsing setelah mereka pulang dari tempat kerja, sekolah, kuliah atau berbagai aktivitas lainnya

  5. Lakukan secara konsisten, artinya anda tidak hanya promosi di hari pertama saja tapi terus menerus harus anda lakukan sampai anda benar-benar mendapatkan yang anda targetkan

  6. Yakin, pada step ini anda harus benar-benar yakin dan optimis akan mendapatkan member/pelanggan, setipa kali anda submit iklan dengan autosubmit, anda harus benar-benar yakin.

  7. Tetap berdoa dan bersabar Selamat mencoba dan tetaplah terus berjuang, oya sekali lagi jika anda berminat untuk mencoba beberapa hari software ini silakan hubungi saya dan gratis tanpa harus bayar biaya tambahan apapun. Tapi anda tidak berhak untuk mengubah password maupun username pada akun tersebut. mohon untuk maklum mengenai penggunaan software autosubmit dari kami ini.

STEP BY STEP SCHEDULE

  Agenda harian ini hanya untuk membantu mempermudah dalam mengaplikasikan cara-cara yang sudah ada di dalam ebook ini, jika anda punya agenda sendiri, anda bisa menyesuaikannya dengan anda untuk take action, point paling pentingnya adalah anda tetap take action, karena sehebat apapun panduan tanpa diterapkan hanya akan menjadi panduan belaka yang tanpa hasil. Untuk itu agar terasa manfaat dari ebook ini silakan anda take action . Hari ke 1

  a. Membuat akun email baru di gmail.com

  b. Membuat 2 blog gratis di blogger.com

  c. Mengisi konten di kedua blog tersebut yang berisi review tentang bisnis anda

  d. Submit blog anda ke website directory Indonesia agar popular (www.lintas.me)

  e. Membuat akun facebook baru (Khusus untuk promosi)

  f. Mendaftar di grup-grup bisnis online facebook minimal 10 grup

  g. Menambahkan minimal 100 teman dari grup-grup BO di facebook Hari ke 2

  a. Membuat 2 blog baru (dengan email yang sama, cukup mudah tinggal klik buat blog)

  b. Update postingan 2 blog kemarin (salah satunya saja)

  c. Mengisi konten untuk 2 blog baru hari ini

  d. Submit blog baru ke website directory ( www.lintas.me )

  e. Mendaftar di grup bisnis facebook minimal 10 grup, dan mengirim promosi ke wall grup yang sudah menyetujui anda f. Menambahkan teman dari grup bisnis minimal 100 teman

  g. Update status facebook anda yang berisi web yang sudah anda upload Hari ke 3

  a. Mendaftar Kliksaya.com (estimasi hari keempat anda sudah ada yang join)

  b. Membuat 2 blog baru (terus dilakukan hingga minimal target 10 blog)

  c. Mengisi konten di kedua blog baru dan satu konten ke salah satu blog kemarin tentang review bisnis anda d. Submit ke website directory www.lintas.me

  e. Submit iklan baris gratis minimal 100 iklan, atau dengan menggunakan software

  f. Begabung di 10 grup BO baru dan menambahkan 100 teman baru di facebook, serta mengirim promosi ke wall grup yang sudah menyetujui anda g. Update status anda dan buat link yang merujuk ke blog anda

  Hari ke 4

  a. Membuat 2 blog baru (setidaknya hari ke5 anda sudah punya 10 blog) b. Mengisi konten di kedua blog baru dan satu konten ke salah satu blog kemarin tentang review bisnis anda c. Submit ke website directory www.lintas.me

  d. Submit iklan baris gratis minimal 100 iklan, atau dengan menggunakan software

  e. Begabung di 10 grup BO baru dan menambahkan 100 teman baru di facebook (setidaknya sudah ada 500 teman dan ikut 50 grup BO), selainitu juga mengirim promosi ke wall grup yang sudah menyetujui anda

  f. Update status anda dan buat link yang merujuk ke blog anda

  g. Beraktivitas normal di FB seperti like, komen, memberi selamat ultah, Membuat catatan sederhana kemudian sisipkan LINK Hari ke 6

  a. Mengurus/maintainance 10 blog dengan membuat minimal 4 artikel per hari di 4 blog saja (jangan update semuanya) lakukanlah secara bergilir dan bergantian

  b. Submit ke directory (khusus blog yang update artikel saja)

  c. Pasang iklan baris gratis dan memantau pengunjung kliksaya.com (jika anda promosi dengan cara ini juga) d. Beraktivitas normal di facebook seperti update status, like, komen, namun jangan lupa untuk tetap berpromosi blog atau web anda secara langsung e. Berkomentar di blog orang lain yang masih satu jenis (search di Google) atau istilah kerennya

  Blog Walking

  f. Memfollow up via sms atau email untuk member anda yang masih free member

  g. Selalu bersikap optimis dan Yakin anda pasti bisa mencapai target Hari ke 7, 8, 9, 10 dan seterusnya Lakukanlah hal sama dengan hari ke 6, lalu lihat keajaibannya di hari ke 30

  PENUTUP

  Jangan habiskan waktu anda di depan komputer, jika anda mengikuti agenda action list atau step by step guidance anda hanya memerlukan 60 menit atau satu jam saja untuk berinternet. Jangan lupa untuk tetap berdoa dan optimis, yang harus anda ingat disini adalah jangan menjadikan aktivitas anda ini sebagai beban tapi lakukan dengan senang hati, dengan penuh semangat dan optimis bisa mencapainya, tanpa hal itu hanya akan menjadi sia-sia saja. Itu sebabnya di awal-awal anda harus menetapkan goal 30 hari kedepan, berapa member yang ingin anda capai, saya rasa untuk mendapatkan 10 member dengan cara yang sudah dijelaskan diatas itu sangat mudah sekali

Dokumen yang terkait

Dokumen baru