OPERASI HITUNG BILANGAN 1

BAB 2 OPERASI HITUNG BILANGAN 1. Nama untuk bilangan 23.507 adalah ….

  a. dua puluh tiga ribu lima ratus tujuh

  b. dua puluh tiga ribu lima tujuh

  d. dua puluh tiga ribu lima puluh tujuh 2. Nama untuk bilangan 40.234 adalah ….

  a. empat puluh ribu dua tiga empat

  b. empat ribu dua ratus tiga puluh empat

  c. empat puluh ribu dua ratus tiga empat

  d. empat puluh ribu dua ratus tiga puluh empat 3. Lambang bilangan 17.176 apabila ditulis dengan kata-kata adalah ….

  a. tujuh belas ribu tujuh belas enam

  b. tujuh belas ribu satu tujuh enam

  c. tujuh belas ribu seratus tujuh puluh enam

  d. tujuh belas ribu seratus tujuh enam 4. Bentuk panjang dari bilangan 86.059 adalah ….

  a. 80.000 + 6.000 + 50 + 9

  b. 80.000 + 600 + 50 + 9

  c. 80.000 + 6.000 + 5 + 9

  d. 80.000 + 600 + 50 + 9 5. Bentuk panjang dari bilangan 225.130 adalah ….

  a. 200.000 + 20.000 + 5.000 + 100 + 3

  b. 200.000 + 20.000 + 5.000 + 100 + 30

  c. 200.000 + 20.000 + 5.000 + 10 + 300

  d. 200.000 + 20.000 + 500 + 100 + 30 6. 300.000 + 50.000 + 1.000 + 6 adalah bentuk panjang dari bilangan ….

  a. 351.600

  b. 351.060

  c. 350.106

  d. 351.006 7. Nilai tempat angka 5 pada bilangan 25.034 adalah ….

  a. satuan

  b. puluhan

  c. ratusan

  d. ribuan 8. Nilai tempat angka 4 pada bilangan 13.479 adalah ….

  a. satuan

  b. puluhan

  c. ratusan

  d. ribuan

  9. Nilai tempat angka 3 pada bilangan 300.068 adalah ….

  a. Ratusan

  b. ribuan

  c. puluh ribuan

  d. ratus ribuan 10. Selisih nilai angka yang sama pada bilangan 52.026 adalah ….

  b. 1.980

  c. 1.880

  d. 1.780 11. Selisih nilai angka yang sama pada bilangan 123.660 adalah ….

  a. 54

  b. 540

  c. 586

  d. 660 12. Tanda yang tepat untuk mengisi titik-titik pada 65 + 33 … 123 – 44 adalah ….

  a. <

  b. >

  c. =

  � d.

  13. Tanda yang tepat untuk mengisi titik-titik pada 64 x 28 … 1.414 + 381 adalah ….

  a. <

  b. >

  c. =

  � d.

  14. Tanda yang tepat untuk mengisi titik-titik pada 567 + 345 +123 … 876 + 234 – 75 adalah ….

  a. <

  b. >

  c. =

  � d.

  15. Tanda yang tepat untuk mengisi titik-titik pada 24 x 12 … 16 x 18 adalah ….

  a. <

  b. >

  c. =

  � d.

  Kunci Jawaban : 1. a 2. d 3. c 4. a 5. b

  7. d 8. c 9. d 10. b 11. b 12. b 13. a 15. c

Dokumen baru

PENGARUH PENERAPAN MODEL DISKUSI TERHADAP KEMAMPUAN TES LISAN SISWA PADA MATA PELAJARAN ALQUR’AN HADIS DI MADRASAH TSANAWIYAH NEGERI TUNGGANGRI KALIDAWIR TULUNGAGUNG Institutional Repository of IAIN Tulungagung

119 3984 16

PENGARUH PENERAPAN MODEL DISKUSI TERHADAP KEMAMPUAN TES LISAN SISWA PADA MATA PELAJARAN ALQUR’AN HADIS DI MADRASAH TSANAWIYAH NEGERI TUNGGANGRI KALIDAWIR TULUNGAGUNG Institutional Repository of IAIN Tulungagung

40 1057 43

PENGARUH PENERAPAN MODEL DISKUSI TERHADAP KEMAMPUAN TES LISAN SISWA PADA MATA PELAJARAN ALQUR’AN HADIS DI MADRASAH TSANAWIYAH NEGERI TUNGGANGRI KALIDAWIR TULUNGAGUNG Institutional Repository of IAIN Tulungagung

40 945 23

PENGARUH PENERAPAN MODEL DISKUSI TERHADAP KEMAMPUAN TES LISAN SISWA PADA MATA PELAJARAN ALQUR’AN HADIS DI MADRASAH TSANAWIYAH NEGERI TUNGGANGRI KALIDAWIR TULUNGAGUNG Institutional Repository of IAIN Tulungagung

21 632 24

PENGARUH PENERAPAN MODEL DISKUSI TERHADAP KEMAMPUAN TES LISAN SISWA PADA MATA PELAJARAN ALQUR’AN HADIS DI MADRASAH TSANAWIYAH NEGERI TUNGGANGRI KALIDAWIR TULUNGAGUNG Institutional Repository of IAIN Tulungagung

28 790 23

KREATIVITAS GURU DALAM MENGGUNAKAN SUMBER BELAJAR UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SMPN 2 NGANTRU TULUNGAGUNG Institutional Repository of IAIN Tulungagung

60 1348 14

KREATIVITAS GURU DALAM MENGGUNAKAN SUMBER BELAJAR UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SMPN 2 NGANTRU TULUNGAGUNG Institutional Repository of IAIN Tulungagung

66 1253 50

KREATIVITAS GURU DALAM MENGGUNAKAN SUMBER BELAJAR UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SMPN 2 NGANTRU TULUNGAGUNG Institutional Repository of IAIN Tulungagung

20 825 17

KREATIVITAS GURU DALAM MENGGUNAKAN SUMBER BELAJAR UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SMPN 2 NGANTRU TULUNGAGUNG Institutional Repository of IAIN Tulungagung

32 1111 30

KREATIVITAS GURU DALAM MENGGUNAKAN SUMBER BELAJAR UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SMPN 2 NGANTRU TULUNGAGUNG Institutional Repository of IAIN Tulungagung

41 1350 23